https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
楼市持续恢复 中国百城房价涨幅连续三个月扩大 - 凤凰网房产邢台
中新社北京6月1日电自2月份的低谷以来,中国百城房价环比涨幅已连续3个月小幅回升。中指研究院1日发布的数据显示,2020年5月,中国100个受监测城市(新建)住宅平均价格为每平方米15280元人民币,环比上涨0.31% -来自凤凰新闻客户端
https://xingtai.ihouse.ifeng.com/news/2020_06_02-52789678_0.shtml

楼市持续恢复 中国百城房价涨幅连续三个月扩大

中国新闻网
2020-06-02 07:26

中新社北京6月1日电 自2月份的低谷以来,中国百城房价环比涨幅已连续3个月小幅回升。

中指研究院1日发布的数据显示,2020年5月,中国100个受监测城市(新建)住宅平均价格为每平方米15280元人民币,环比上涨0.31%。过去三个月这一数据分别为环比上涨0.25%、环比上涨0.14%和环比下跌0.24%。

中指研究院指数事业部研究总监曹晶晶指出,这意味着房地产市场出现持续恢复。从50个城市新房成交规模来看,5月份也出现同比“由负转正”的情况。

5月份,50个重点城市商品住宅成交规模同比实现今年以来首次转正,环比增长约20%。其中,一线城市平均成交面积同比下降,二线及三线代表城市同比转增。

居民置业信心也有所提升。据中指研究院每月底开展的全国城市居民置业意愿调查,5月末,近半数受访者认为未来半年房地产政策将保持平稳;超六成受访者或周边人群有置业意愿且采取了实际行动,超三成受访者置业信心与三个月前相比有所提升。

此外,曹晶晶表示,今年政府工作报告再提“房住不炒”确立楼市平稳发展基调后,居民对房价看涨预期明显减弱,预期房价平稳的居多。

展望后市,曹晶晶指出,从需求端来看,受疫情影响,年内居民收入预期难有明显改善,疫情对房地产市场需求的抑制仍将持续一段时间。但同时,租房需求转化为置业需求以及刚需和改善需求积极释放也将有力托底市场规模。具体而言,一二线及城市群强三线市场有支撑,普通三四线调整压力较大。

从价格端来看,为抢收阶段需求,短期房企或将进一步提高项目优惠力度,房价存在一定调整空间,但政府“稳地价、稳房价、稳预期”目标不变,房价整体下行幅度可控,预计全年房价将保持稳中小幅波动态势。(完)


点击查看完整内容
标签: 房价 房地产 楼市 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
新世界发展40.2亿港元出售愉景新城 进行降杠杆
观点
01:58
市场
市场反应迅速 香港楼市减税当日一手楼成交40套
都市热讯息
01:56
市场
创历史新高 去年广州住房公积金提取额破千亿
凤凰网房产
01:55
市场
恒大地产债务危机再升级!逾3000亿元诉讼与债务压顶
金融界
01:55
市场
富力地产被移出失信名单 新增被执行信息
风财讯
01:53
市场

金科天玺


查看详情